Сырно-яичная пицца

вторник, 30 сентября 2008 г.

Сыр разделить на две части, одну из них нарезать на небольшие кусочки. Отварить яйца и мелко изрубить, смешать с сыром. Огурцы разрезать на мелкие кусочки. Сардельки нарезать на длинные полоски, помидор нарезать полумесяцем. Измельчить мясо индейки, смешать с рубленым перцем. Сложить все в отдельные миски.
Развести дрожжи в теплом молоке, смешать с сахаром и дать заиграть в теплом месте в течение 15 хв. Влить их в муку, разбить туда яйцо, прибавить растительное масло и замесить тесто. Изложить его на противень. Самим нижним слоем положить сыр, смешанный с яйцами. На него - соленые огурцы и сардельки, на них - ровным слоем помидор. Сверху заключить мясо индейки и перец. Пиццу посыпать сыром, который остался, предварительно натертым на мелкой терке. Поставить в печь и выпекать 6-8 хв. при полной мощности. К столу подавать в холодном виде.
Тесто для пиццы: 200 г муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 120 мл молока, 50 г сахара, 30 мл растительного масла, соль.
Начинка для пиццы: 200 г сырая, 2 яйца, 3 соленых огурца, по 100 г сарделек и индейки, 1 помидор, 2 стручка сладкого перца.