Просевает мука насыпать горой на стол, прибавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно вышло компактным и эластичным. Потом изложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2-3 часа. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы оседло. Поставить тесто еще раз для брожения на 1-1,5 час. Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанное оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельчены помидоры, полить немного оливковым маслом, посолить и прибавить сверху несколько листочков базилика. Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260 градусов, приблизительно на 15-20 минут). В самом конце вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную маццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится к полужидкому состоянию.
Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3-4 в. ложки оливкового масла.
Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350-400 г сырая маццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль. Для смазки формы: 1-2 в. ложки оливкового масла.
Маргарита пицца
среда, 3 сентября 2008 г.
Автор: Жулли на 14:19
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий