Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если нужно, прибавить воду) и раскатать корж діаметром 20,5 см. Положить тесто на горячую смазанную оливковым маслом форму и запекать в течение 3-4 хв. на среднем огне. Замариновать мелко нарезанный лук 1 ч. ложкой масла 1-3 хв. (до смягчения). Нарезанные помидоры или пасту прогреть на среднем огне 1,5-2 хв. Дать постоять. Положить на корж помидоры, сверху - лук, посыпать все тертым сыром. На слой сырая изложить анчоусы. Запекать еще 3-4 хв. на среднем огне. Перевести пиццу на тарелку и поставить под подогретые решетки, чтобы сверху образовалась корочка.
Тесто для пиццы: 100 г муки, 1 ст. ложока сливочного масла, 5 г дрожжей.
Начинка для пиццы: 1 луковица, 200 г помидоров или томатной пасты, 100 г тертого сыра, 50 г филе анчоусов (кильки).
Для смазки формы: 1 ст. ложока оливкового масла.
Пицца по-неаполітанськи
суббота, 27 сентября 2008 г.
Автор: Жулли на 14:21
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий