Вегетарианская пицца с рисом

четверг, 11 сентября 2008 г.

Приготовить дрожжевое тесто способом опары, раскатать его в тонкий пласт и изложить в форму, смазанную жиром. Баклажаны нарезать кружочками, умочить в подсоленной воде и изложить в форму с тестом. Лук, нарезанный колечками, смешать с маслинами и отварным рисом. Полученную смесь изложить следующим слоем начинки. Сверху разложить порезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а затем сыром. Запекать в духовке с умеренной температурой 25-30 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 2 шт., дрожжи - 25 г, сахар, - 2ч. ложки, молоко - 100 г, соль.
Начинка для пиццы: рис - 200 г, сыр (тертый) - 100 г, маслины - 15 шт., баклажан - 1 шт., помидор (большой) - 1 шт., лук (стебель) - 1 шт., чеснок - 1 зубок, петрушка (зелень), перец черный молот, соль.