Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями

пятница, 17 октября 2008 г.


Для теста: - мука - 1 стакан - дрожжи - 10м - молоко - 1/2 стаканы - сахар - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - масло растительно - 1 ст. л.

для начинки:

- салями - 200м - твердый сыр - 300м - мягкий сыр - 100м - майоран (мелко порезанный) - 2 в. л. - яйцо - 4 шт. - тертый сыр (лучше швейцарский) - 4 в. л. - масло растительно (лучше маслиновое) - 5 в. л. - томатное пюре - 4 в. л. - молотый черный перец, соль, - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Розкатати 2-4 одинаковых коржа. Твердый сыр натереть на терке, потом перемешать с майораном и яйцами, прибавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать из 2 ст. ложками швейцарского сыра и прибавить к сырной массе.

Смазать письмо и изложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и изложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и изложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.