Приготовление пиццы в мікрохвильовці

среда, 5 ноября 2008 г.


Наиболее удобным оборудованием для приготовления пиццы в домашних условиях является НВЧ-піч, благодаря которой процесс ускоряется в 4-8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки, не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон.

Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:

* пицца пропекается намного лучше, даже если слой теста толще;

* можно использовать как сыру, так и готовую начинку;

* не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара;

* поскольку в мікрохвильовці выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.


При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:

* не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;

* при использовании фольги не прислоняйте ее к стенкам печи;

* тесто для пиццы при выпечке в НВЧ-печі делайте жиже, чем обычно;

* дрожжевое тесто для выпечки пиццы в мікрохвильовці может отстаиваться гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;

* для предотвращения пригорания пиццы в НВЧ-печі вкладывайте ее на небольшой кусок фольги и подводите ее края, чтобы жир не вытекал.