Интересны факты о пицце

воскресенье, 30 ноября 2008 г.




Пицца снижает риск заболевания некоторыми видами рака

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод сделали исследователи из миланского института фармакологии, в результате обследования более чем 8000 итальянцев. Согласно результатов исследования, в тех, кто ест пиццу несколько раз в неделю, риск заболеть меньше, чем в тех, кто не ел ее никогда.

Самая дорогая пицца в мире стоит 8300 евро

Попробовать удивительную пиццу за 8300 евро можно теперь в Италии. Ее подают в городе Агрополи на юге страны. Пицца діаметром 20 см называется “ Людовик XIII ”. Для ее приготовления используются продукты лишь наивысшего качества: особенный сорт муки, красная австралийская соль Murray River.В начинку добавляют икру тунца, лангуста, омара. Все это заливается коньяком Louis XIII Remy Martin..

Диетологи рекомендуют

Диетологи советуют хотя бы раз в неделю потреблять пиццу на обед или ужин. И если учесть, с чем она ассоциируется в подсознании итальянского населения, то можно быть уверенным, что этот совет не пропадет даром. В Италии каждый год изготовляют два с половиной миллиарда пицц. Всего в стране насчитывается 32 тысячи пиццерий, при чем лишь в Неаполе не менее, как 800 таких заведений.

Тесто для пиццы

7 г сухих дрожжей; 1 ст. ложока сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст. ложока соли; 1 ст. ложока оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в тарелку, и перемешайте из 4 ст. ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 минут, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавляйте оливковое масло, дрожжевую смесь и воду, которая осталась. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол посыпанный мукой и месите 4-5 минут. Положите тесто в тарелку, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, после чего положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было равномерным. Тесто должно быть не выше 6 мм, так как оно еще поднимется при выпекании.

Обычное пресное тесто для пиццы

На 1000 г готовых изделий: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложока сахара, 2 в. ложки водки или коньяка, 2 ч. ложки соли.

На дощечку или в тарелку просевать горой муку и сделать в нем углубление, в которое положить сметану, размягчено масло, соль, сахар, влить яйца.

Быстро замесить тесто. Скатати тесто в кульке, положити на тарелку и дать полежать 30-40 минут.