способ приготовления
40 гр. дрожжей (или 25 гр. сухих французских дрожжей), 1 стакантеплой воды, 1 яйцо, 2-3 стол. ложки пряженого сливочного масла,1.5 стол. ложки сахара, щепотка соли.В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для быстрейшего шумования прибавить 1 ч.л. сахару). Дать постоять 10-15 минут к наступлению шумования (неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого прибавить масло, яйцо, сахар и муку, в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое). Hакрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто для пиццы по-милански
среда, 12 ноября 2008 г.
Автор: Жулли на 14:48
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий