Пицца из французской булки

четверг, 16 октября 2008 г.

Положить помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, зелень, соль и перец, у средней величины миску и держать в микроволновой печи на полной мощности 3-5 хв. или пока они немного не спасеруються. Разрезать французскую булку пополам вдоль, потом каждую половину - еще пополам. Положить коркой вниз бок о бок на большую плоскую тарелку. Изложить томатную смесь на хлеб и посыпать тертым сыром. Этаж сыра разложить сливы и анчоусы. Выпекать при полной мощности 1 хв. Подавать к столу горячим.
Тесто для пиццы: 2 французских булки.
Начинка для пиццы: 400 г консервированных томатов, 1 ст. ложока томатной пасты, 1 небольшая измельченная луковица, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 1 ст. ложока любой приправы, 100 г тертого сыра чеддер, несколько слив и филе анчоусов, соль, перец.