Пицца с мясом и луком.

среда, 18 февраля 2009 г.

Вам потребуется: 600 г. муки, 20 г. дрожжей, 250 г. воды, 15 г. растительного масла, соль, 40 г. сахара.

Для начинки: 300 г. говядины, 2 луковицы, пучок зеленого лука, 3 яйца.

Способ приготовления: Смешайте дрожжи, сахар, 100 г. теплой воды. Температура смеси должна быть не более 40 градусов С. Поставьте смесь на 15 – 20 мин. В теплое место, чтобы дрожжи «разошлись». Затем добавьте муку, соль, масло и вымешайте тесто. Раскачайте его на противне в тонкую лепешку. Мясо пропустите через мясорубку и обжарьте на сковороде. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте мясо и перемешайте. Всю эту массу выложите на лепешку, полейте томатным соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Поставьте на 30 минут в прохладное место. По истечению этого времени запеките пиццу в духовом шкафу при средней температуре. Когда она будет готова, посыпьте её рублеными яйцами.