Пицца «по – флорентийски».

среда, 18 февраля 2009 г.

Вам потребуется: 280 г. муки, яйцо, 30 г. растительного масла, 1 ½ стакана теплой воды, соль.

Для начинки: 450 г. мяса, по 200 г. риса и майонеза, крупная луковица, 2 яйца, 3 – 5 помидоров.


Способ приготовления. Из муки, яйца, масла, воды и соли замесите тесто, положите его в темное прохладное место на 30 – 40 минут. По истечению этого времени выложите его на протвинь. Раскатайте в лепешку, поставьте в духовку и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Выкладывайте начинку следующим образом: самый нижний слой – отваренный и смешанный с 2 ст.л. майонеза рис, на него – нарезанное тонкими ломтиками и помазанное майонезом мясо, далее – колечки лука и помидоров. Затем смешайте рубленые яйца с майонезом и выложите эту массу сверху. Поставьте на 2 -3 минуты в духовку. Как только пицца остынет, можете украсить оливками.