Пицца с телячьим филе

четверг, 29 января 2009 г.

Вам потребуется для теста: 400 г. муки, 25 г. сухих дрожжей, ½ стакана теплой воды, 60 г. растительного масла, соль.

Для начинки: 150 г. филе телятины, 50 г. шампиньонов, 10 г. сырого окорока, 2 зубчика чеснока, 100 г. свежего шпината, соль, перец, сыр твердых сортов, кетчуп, кусочки овощей.


Способ приготовления: Вымесите миксером тесто до однородного состояния, дайте подойти в течение 30 минут при комнатной температуре, оградите от сквозняка. Филе очистите от пленок и жира. Мясо посолите, и посыпьте перцем. Распустите масло на сковороде, обжарьте в нем филе со всех сторон и остудите. Очистите лук и чеснок, порубите их вместе с вымытыми шампиньонами очень мелко и обжарьте в горячем жире на сковороде в течение 3 мин. До золотистого цвета. Для вкуса можете добавить сливки. Охладите грибную массу.
Шпинат помойте, обсушите и поджарьте в течение 5 минут. Тесту придайте форму пиццы и выложите на него ломтики ветчины в форме треугольника, а на неё – грибной фарш, затем шпинат. Сверху положите телячье филе. Всё это полейте кетчупом, поперчите и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Запеките пиццу в микроволновой печи. Время выпечки около 10 минут.
Приятного аппетита!